БЛОГ Управляющей команды
С чего начать, если у вас кризис.
Представьте, что у вас на объекте полная, тотальная жопа. Нет света, нет тепла, нет пожарной сигнализации, нет арендаторов - есть только коробка здания, команда и желание что-то с этим сделать. С чего именно начать в первую очередь?
В книгах и литературе зачастую про такую ситуацию говорят "фаза острого кризиса", не уточняя при этом, что читать советы и самим быть в центре такого кризиса - два разные истории. Мы постарались спустя почти год восстановить в памяти события и написать, что именно мы делали, чтобы выйти из тотального "фэйлд обджект".
1
Изменить отношения
Изменить отношения и отношение - вот что по-настоящему важно. Для этого нам пришлось поменять всю команду - начиная от уборщиц, заканчивая директором и главным инженером. Правильные отношения с резидентами, партнерами и внутри команды - то, что дает энергию на перемены.
2
Устроить перезагрузку
Выдохнете и станьте маленькими. Возможно вы взяли на себя слишком много ответственности и пришло время переобуться и пересмотреть концепцию, подходы, обязательства и партнеров. После того, как мы поменяли на 180 градусов концепцию резиденции появились и новые резиденты, и новые люди.
3
Сосредоточиться на главном
Когда ваша компания в кризисе - есть соблазн схватиться за каждую из важных деталей, но при этом есть риск потерять из виду самое главное - для нас это было появление жизни на пустом объекте, а все остальное (стройка, уезжающие арендаторы, недоделки в коммуникациях) - второстепенная часть.

И как только появилась жизнь, получилось сделать и все остальное, что казалось было не разрешимо.
Самое важное - это ваша мотивация и мотивация вашей команды. Зачем вам все. Без нее никак.
Хронология
Март 2017 - март 2018
21 января,
2017
- вечеринка по случаю открытия Флакон1170
- 19 резидентов: фуд-корт, барбершоп, шоу-бумы и дизайнерская одежда
25 января,
2017
- согласно предписаниям проверяющих инстанций, объект закрылся
- нет тепла, горячей воды, электричества, газоснабжения
3 марта,
2017
- поменялась команда проекта
- вместо 11 человек теперь работает 3-е кураторов
9 марта,
2017
- тихое открытие резиденции после окончания сезона
- решены основные вопросы с теплом, горячей водой
- 2 резидента осталось, 17 съехало
апрель-май,
2017
- переобувание в воздухе: у нас новая digital-концепция, горная резиденция Флакон1170 - самое френдлис место для гиков всей страны
- резиденция становится "дизайн" и "диджитал" вместо "арт и творческая"
- 8 новых резидентов, большинство из них digital-сфера
май-август,
2017
- серия летних кампусов в горах, в том числе CSSSR, Типографика в вебе и Кампус Икры
- первая прибыль: больше мы не убыточные
январь,
2018
- джаз каждую неделю, кинотеатр трижды в неделю
- прекраснейшие бренд-зоны с партнерами OneTwoTrip и Мегафон
- выставка с Музеем уличного искусства Санкт-Петербурга и "Мультимедиа музей оживших полотен", совместный проект с Люмьер-Холлом
март,
2018
- новые digital-резиденты, новые события и самое комфортное место на Роза Хутор на Flacon1170
От неработающего отопления до битком забитого зала
на джаз-бенде
- В России очень мало мест, где можно жить в горах и одновременно черед полчаса оказаться на море. Порой самые очевидные вещи оказываются самыми сложными - понять, что самое важное - это образ жизни в горах с чистым воздухом, потрясающим видом и шустрым интернетом оказалось для нас самым важным в нашей большой истории.

После этого Flacon на Роза Хутор поменялся. И стал дружелюбным, полезным и функциональным местом для айтишников всей страны. И то, что каждый день у нас что-то происходит тому пример.
Михаил Егошин
управляющий
Флакон1170
Хозяйке на зметку
Мы собрали блиц: четыре вещи, которые на наш взгляд важны и на которые стоит обращать внимание.
Самое важное - это ваша
команда
Команда - это не сотрудники, не персонал и не служащие "с 10 до 6 с перерывом на обед". Команда - это настроение и ответственность, взаимозаменяемость и главная движущая сила. А в нашей за битого трех небитых дают.
Самое важное - это жизнь в резиденции
Не ремонт. Не бумаги. Не строительные изыскания. Не написание концепций. Не раздача должностей. Не инвесторы и не умные интервью. Жизнь на объекте - самое важное из этого всего списка.
Самое важное - это заниматься своим делом
Если кто-то из резидентов или коллектива говорит, что он "в сслыке", значит они выбрали неправильное место. Любить свое дело и получать удовольствие от каждого дня - вот что по-настоящему важно.
Самое важное - это уметь считать деньги
Не делайте резиденций "для души" - делайте ради бизнеса. А для этого нужно научиться хорошо считать деньги, строить планы и верстать бюджеты. И конечно заниматься продажами. Вот, что точно важно.
Made on
Tilda